0-1
Главное не отвечай на неизвестный номер. Как бы не хотелось услышать хоть чей то голос.Как бы не было одиноко. Главное не отвечать на неизвестный номер.
Улица бьет бритвой заходящего солнца по зрачкам. Оставляя за сабой дома, прохожих, деревья -становиться всё спокойней. Вот та самая стройка где как всегда тихо и спойкойно. Нет людей. Нет собак. Нет людей-собак.
В мятой пачке, всего три сигареты.
Звонок. Неизвестный номер. Огонек зажигалки. Долгая затяжка.
Здесь всегда красиво в это время. Сидя на бетонной плите можно увидеть как скелет недостроенного дома напротив краснеет от стыда своей нагаты, при виде заката.
Странно, почему закат длиться только три сигареты?
Звонок. На экране высветилось «Мать».
-Да мам..-Нет всё хорошо..-Не волнуйся, ложись спать..
По тропе, котоую недавно он сам преодолел, приближалась фигура. Он посмотрел на часы-было 21.53.Все шло по графику. Уже можно было рассмотреть черную бейсболку, без эмблемы, черную куртку, и комуфляжные штаны, заправленные в гриндера.
Рукопожатие. Приветствие. Улыбка.
-Как с сигаретами?
-Покурим, и протянул почти пустую пачку.
-Тоже закурил?
-А что терять…?
-И то верно.
Огни ночного города манили.С каждым глатком из фляги становились всё ярче и загадочней.
-Можэт бросить всё это,и раствориться в нём? -и я кивнул в сторону ночного города.
Мой молчаливый собеседник хорошенько приложился к фляге, и отрицательно покачал головой..
Зазвонил телефон. Неизвестный номер. Я немного поразымслил, отхлебнул из фляги,и поднял,забив на все страхи и предостережения.Перед глазами пронеслась вся моя жизнь.Руки дрожали,и дыхание затаилось.Вряд ли я бы решился на это без спиртного, но было уже поздно.
Голос был грубым, но заботливым. Сразу стало очень жаль себя, и глаза наполнились влагой.
-Все хорошо, -сказал неизвестный собеседник -скоро придет доктор Мэрлин, и все будет хорошо…
Я начал лихорадочно оборачиваться по сторонам, держа руку у уха…но не было ни стройки, ни молчаливого собеседника….ни телефона в руке. Я стоял посреди белой комнаты, с мягкими стенами.
В дверях стоял санитар, и сквозь улыбку процедил :«Я знал что ты когда небудь подымишь…».
Я проснулся поперек своего ложа. Простыня была скомканной ,и шершавая поверхность дивана неприятно возврашяла меня из мира сновидения в похмельное утро. Но сознание упералось. Чёрт, какой странный сон…он оставил какой-то непонятный осадок, как будто я вот-вот проснусь еще раз, и вся моя, по моему глубокому убеждению, реальная жизнь, прирветься от крика петухов.
Странно, почему именно петухов? Создается такое впечатление, что все наши предки, просто не могли обходиться без сих замечательных созданий. И даже зоновский эпос позаботился о своих почетателях. Да уж….не так все просто как кажется .Видно почетатели последнего немного отстали в развитии.
Тут я осознал что прснулся еще пьяным ,что не могло не радывать. Есть в этом какая-то неописуемая чистота и сказачность. Телевизор становиться интересным (особенно детские каналы),а шутки смешными. Да что там шутки - весь мир.
Как сказал один умный пингвин из мультфильма «Улыбаемся, и машем».