Портвейн написал(а):придурков, косящих под музыкантов в грайндовых и им подобных командах.
Ты грайндкор не играл, не знаешь,как это сложно...Думаешь почему композиции обычно по пол-минуты,минуте?Потому что все, что тебекажеться сплошной стеной шума-на деле работа музыкантов на пределе сил и возможностей!Сколько барабанщиков ты знаешь,которые две минуты смогут молотить бластбит в скорости 200-ти(400 ударов в минуту),а драммер Напалмов достигал и трехсот...Сколько гитаристов продержит четко песню на огромной скорости с ломаными ритмами и постоянными сменами темпа и летая по всему риффу?А гитарист See You Next Tuesday даст фору многим прог-метал бандам и виртуозам...Сам Зорн,чей пример был приведен выше сотрудничал с грайндкор-бэндом O.L.D.
В плане музыке-грайнд очень сложно играть,не оскорбляй мои чувтва,видно просто ты не тот грайнд слушал,или вкладываешь иное в это слово...
В книге рекордов Гинесса Napalm Death,как создатели самой короткой композиции,Sedated,как самой быстрой сыграной на инструментах(в No Fuel-No Freedom гитарист Эрик мочит ломанной тремолой по 4 струнам,так что любое арпеджио Мальстима,на которых он выпрыгнул,[i]хотя гитарист посредственный,[/i] задохнеться,причем при темпе 234 В МИНУТУ),и если мне кто-то скажет,что S.O.B.,Napalm Death,Crucial Unit,Carcass,или Sedated не умеют играть,я сочту его сумашедшим,или просто глухим.
Любая из вышеперечисленых грайндкор команд с легкостью переиграет каверы на Dokken,Стива Вая и Сатриани,если захочет.
Портвейн написал(а):Так вот интересно, какую музыку ты считаешь актуальной...Не думаю, что грайнд.
Грайнд был актуален для всех в конце 80-х-середине 90-х,когда впервые музыка обрела не коммерческий,а авангардно-андеграундный успех в таком масштабе,что и Стравицкому не снилось,сейчас же несмотря на все его осквернение он продолжает развиваться в нечто новое и еще более экстремальное(я с уверенностью смею утверждать,что такие группы,как PigDestroyer,See You Next Tuesday,Atorphine-это новый виток в музыкальном развитии стиля,несмотря на все заявления недображелателей,о том что он сдох)...Сейчас же Грайнд актуален для тех кто его слушает и понимает,..но грайндушные текста Napalm Death,S.O.B.,а уж тем более Sedated,чей диск Anti-Bush был запрещен в Америке,непонятно из-за чего в этой стране свободы,будут актуальны эти текста еще 10-тилетие как минимум,покамир не выбереться из этого дерьма в котором увяз,или оканчетельно им не захлебнеться.
Отредактировано Sludgegore (2008-01-11 22:51:23)