Портвейн написал(а):Ну, это ведь можно разнообразить современными фишками, да и звук по-любому другой будет. Не, это не топтание...
Уже разбавили до нас в середине-конце 80-х, так Hard Rock стал Stoner Doom,Prog Rock стал Speed, Power Metal, психоделия 70-х примешалась к звуку таких ДЭТОВЫХ и ГРИНДОВЫХ команд, как Crowbar, O.L.D., а Blood Duster вообще любимый вами с +PuppetM@ster+ Хард-Рок усовершенствовали и осквернили до неузнаваемости...Просто актуальны ли темы Смольского(ужас,и это великий гитарист?Да Стирего во всех аспектах техники круче,даже я получше этого попсника буду),Ozzy,Kiss которые продолжают играть сейчас?-Нет,они зациклились на одном(слава кишкам дедушка Элис Купер хоть по их стопам не пошел и понял,что если изменилось время-пора менять и музыку и сейчас радует нас Индастриал-Металом на альбомах Brutal Planet и Dragontown,пусть и раскрученном на имени)...Почему вы не вспоминаете Graceful Deads?А ведь когда они перестали играть, у них спросили воссоединяться они снова,на что хиппаны ответили,что время их песен прошло,когда еще закончилась война во Вьетнаме...
Портвейн написал(а):А почему бы не играть хэвняк 80-х с современным саундом и новыми изысканиями в плане музыки и петь не про драконов и пиво, а про религиозные проблемы или что-нибудь ещё?
А потому что благодаря засилием попсовитого AOR(Adult Oriently Rock),который вы так восхваляете об этом уже спели Дэт, Grindcore(вот где настоящий обществен протест, релегиозные и социальные проблемы , а не кишки и трупы,который вы путаете с Gore-Metal,господа),Блэк...
Рок-Музыка,Хэви несли в себе протест в конце 60-70-х, а когда произошла сексуальная революция,торжество демократии и свободы,она исчерпала себя продолжая затрагивать те же темы прошлых лет и стала Adult Oriently Rock,ориентированым тем кому под 40,за 40...Благодаря новым стилям,благодаря Трэшу,Блэку,Дэту,Настоящему Хардкору и Грайндкору поднялась волна протеста против новых проблем и понятий...Изменилась жизнь,изменилась история и изменилась Музыка.Новому миру угрожает терроризм,беспредел демократии и страх перед библейским Арммагедцом.
Я уверен,что лет через 10(мы наблюдаем закат нашей музыкальной эпохи) , актуальными перестанут быть Блэк,Дэт и прочая волна агрессивного металла(ибо эта 20-ти летка поражает своей агрессией),на сцену выйдет какой-нить New-Wave-Emo-Metalcore-Californian Punk и затронет новые проблемы нового мира,но я не буду с пеной у рта доказывать,что вот Napalmm Death,Grief,Crowbar-это классика а не какая-то говнота 2024 года с
+PuppetM@ster+ написал(а):выебонами блекеров, дезеров и грайндеров
"нового поколения".
P.S.
Портвейн написал(а):А грайнд... Да что-то новое...
Грайндкору уже 25 лет как стукнуло,и это не
+PuppetM@ster+ написал(а):шоу бизнес.
и никогда не был им.
+PuppetM@ster+ написал(а):А вот грайнд...По сравнению с теми примерами, которые привел Портвейн это действительно не музыка, а тупой шум.
То же самое твоя бабушка сказала бы про Арию...А вообще просто у тебя слух,может,не приспособлен различать риффы гитар в ритме 200-215 в минуту,или ты путаешь грайндкор с нойзом/нойзкором,где шум основа музыки?
Портвейн написал(а):Люди, читающие Пелевина и Толстую тем не менее восхищаются и Достоевским и Булгаковым. И кто скажет, что эти помёршие писатели не актуальны?
Зато люди читающие Достоевского и Булгакова,скажут что Стивен Кинг и Ник Перумов-это мусор и их книги надо сжечь.
P.P.S.
[color=red]Портвейн,как я уже писал тебе в Асе,чем играть хард-рок/хэви на просторах СНГ на выступления которой придут лишь десять усатеньких дядь в свитерках(чтобы пролить слезу над безвозратно утекшими 70-ми) да пара волосатых,типа меня и (;,, (чтоб набухаться зимою в тепле),лучше стать на этих просторах первой Стунер-Дум группой,принесу Cathedral,поймешь что основа риффов это рок-н-рольчик,но все сыгранно на пониженном строе,более толстых струнах и поагрессивней...+PuppetM@ster+, не представляю, как может развиваться Точка Зрения?Стать еще более хэви-металлической?Ребята,если хотите продолжайте играть хэви-хард,я не запрещаю, но задумайтесь для кого,кроме себя.