Случайные мысли
Ты это видел? Точно видел?
Нет, смотри внимательнее. Туда, на замочную скважину. Они следят за нами. Знаешь, врачи говорят что это паранойя, но я им не верю. Они все заодно. А ты как думал? Наивный, они не лечат тебя, они крадут твой разум. Смотри внимательней на скважину – видишь эту кромешную тьму? Там целая вселенная. И все следят за каждым твоим движением. Страшно? А я уже привык. Главное не доверять никому… даже мне.
И тот паук на стене. Он тоже следит за нами. Плетет паутину… очень сложную паутину для нас. Рано или поздно, но мы попадемся в нее. Будь внимательней. Не отвечай на звонки, не верь тому, что тебе говорят. И забудь о свободе. Помнишь? Как мы с тобой гуляли в лесу? А ведь там тоже были замочные скважины. Просто мы не замечали их, а ведь уже тогда за нами следили.
Ты не веришь мне? Правильно!
Забудь о свободе. Это лишь выдуманный образ. Тебе никогда не вырваться туда, сквозь эти прутья. Бедный волчонок – мне тебя жаль.
За стенкой храпит сосед – ему все пох…й. Я завидую ему.
Ты видишь мое тело? Оно умирает… это страшно… медленный яд убивает его… а врачи… они не хотят лечить его. Они только делают вид, но на самом деле… тебе лучше не знать.
А послушай эту музыку. Она играет изо дня в день. И с каждой нотой становится все противнее и противнее. Сменить диск? Нет уж… это будет еще хуже. Я уже пробовал. Это тоже они виноваты. Теперь нет той искры, нет жажды чего-то нового. С ностальгией вспоминаешь старое, но когда возвращаешься к нему – понимаешь, что оно уже тоже потускнело.
А может… может это даже к лучшему? Ведь теперь мы можем отсеять все ненужное. Ведь теперь нет ничего в мире, что нам придется по вкусу. Быть может, только теперь мы сможем создать что-то новое? То, чего еще нет в этом мире.
А давай придумаем с тобой вселенную! Гораздо лучшую, чем та, что смотрит на нас из замочной скважины.